Вальс цветов

Татьяна Демидова Поливаева
Как колесо от солнечной телеги,
Катилось с горки лето молодое.
Дарило миру ласку тёплой неги
И пробуждало к жизни всё живое.

Так радостно и солнечно, игриво,
Планету всю украсило цветами.
И на планете стало так красиво,
Что не возможно описать словами!

И расплескав над миром свои краски,
Нарисовало яркой акварелью
И васильки, и розы, и ромашки
Пионы, маки, ирисы, лобелию.

Перед красой цветов не устояли
Художники, поэты, музыканты.
Стихи, пейзажи, вальсы посвящали,
Преподнося им в дар свои таланты.

И будет гимном, вальс цветов, для лета.
Прекрасная пара любви и счастья.
И расцветает каждый год планета,
Забыв про холода и про ненастья.