а нет

Илья Будницкий
Татьяне Ефименко

А нет ни Аси - барышни , усадьбы у пруда,
Ни фрейлин государыни, прекрасных, как звезда, -
Эпоха с кринолинами горазда мышковать,
Тлеть красными калинами, чему не миновать,
Что, Бунин?- надо миловать, Тургеневу прости,
Что ждут крестьяне с вилами на жизненном пути,
И вечная романтика - огни, пожар, огни,
И не осталось бантика на окаянны дни, -
Так степь цветёт и звонница…- молчат колокола,
И вновь вагончик тронется сквозь тлен империй зла,
И скажет бесприданница - «мне душно у пруда» -
Поплачет, - что с ней станется? - колышется вода.