Гусарская балалада

Георгий Прытков
Спасибо кирасирам
И пламенным мортирам
За славную победу.
И, кстати, что к обеду

Закончилась баталия.
Прощайте наши талии.
Нас ждёт фуршет победный.
И здесь поручик бедный

И генерал богатый
Равны перед купатой,
Шкварчащей на шампуре.
Она вернее пули

Сразит живот героям.
И мы неровным строем,
После ведра «Шампани»
Направимся до бани,

Где веничек берёзовый
Нас сделает тверёзыми.
И с девками горячими
Вновь выпьем за удачу.