Ковид-1819

Георгий Прытков
Поставьте в угол трости, –
Вновь масочный режим.
К друзьям не ходим в гости,
В театр не спешим.

И даже юбилеи
Проходят мимо нас.
Что делать, – все болеем.
Но, я издал Указ.

«Всем выздороветь разом
До завтрашнего дня
И всем назло заразам
Собраться у меня.

Заранее наметить
Путь в Царское село.
Все праздники отметить
И выпить всё вино.

Или к друзьям примчаться
В усадьбу на Валдай.
Со всеми повстречаться
И пить зелёный чай».