Скрасит вдохновенье серость дня Начало июля

Любовь Сушко
Скрасит вдохновенье серость дня,
Пусть июль нахмурится устало,
Но в душе мне не унять огня,
Оттолкну я лодку от причала

И отправлюсь в то пространство грез,
Ритмов, рифм, чтоб слышать даль иную,
Это все надолго и всерьез,
Не поддамся хмурому июлю.

Запах меда, трав и облаков,
За чертой осталась ткань романа,
Мне в стихии лирики легко,
Здесь я и любима, и желанна.

Мишка на заросшем береге грез,
Сосны вековые, ворон древний,
И какой-то сказочный утес
Мне подарит снова вдохновенье…

Отражусь в сумраке воды,
Тени к нам хотели прикоснуться,
Древности прекрасные следы
Приглашают в прошлое вернуться.

Но в душе мне не унять огня,
Оттолкну я лодку от причала,
Скрасит вдохновенье серость дня,
Зря  июль нахмурится устало.