Нет жизни в лице

Юрий Михайлович Борисов
Нет   жизни   в   лице,
Не лицо, а застывшая маска,
Горе  горькое плечи  гнёт,
И безысходностью   несёт,
И  все шаги  напрасны.
      
Как непосильный сбросить груз,
Вернуться к жизни?!
А  «кони» к пропасти несут,
И, верно, чарку круговую понесут
На  моей  тризне.

Но  может  всё  же  выход есть?
Кто   видит, подскажите...
Я   понимаю: несу   бред,
И  ничего  не  выйдет.

У каждого своих  проблем,
Наверно, выше   крыши,
И  чьи-то  лишние зачем,
Коль неприятель в спину дышит.