Успокоиться и переждать

Евгения Потапова Чернавская
Сердце давит…
Ну, почему так в жизни бывает?
Живёшь – живёшь,
И все-таки не знаешь;
Где найдёшь? Где потеряешь?
Откуда удара ждать?
Может, успокоиться и переждать?
Принимать решения постоянно –
Это как-то «сложновато»…
Иногда нужен передых,
Так называемый, отдых - перерыв.
Трудно вспомнить,
Когда последний раз
Расслаблялась душевно, физически.
Натянута, как струна,
Постоянно практически.
Упасть бы в траву, на землю,
Вдохнуть полной грудью, до боли.
А потом поблагодарить:
«Ну, вот, слава Богу!
Спасибо, что отдохнула!»