Был бы мил

Александр Сергунин
Когда пишу о прошлых днях,
Рисуя боль свою в стихах,
Я ставлю душу напоказ.
Прочтя с усмешкой мой рассказ,
Ищут  не в рифме там изъян –
В поэте, ах, он – грубиян,
Зачем слова так прямо в лоб
Произносить? Зачем стыдоб
Так много в каждый стих вложил?
Слагал бы нежно – был бы мил.