Не спи, душа

Евгения Потапова Чернавская
Вокруг –весна! А на душе-зима.
Опять одна
И хочется реветь от одиночества.
Ну, почему? Скажу себе:
«Смотри! Весна!
Не спи, душа! Давай работай!
Что за нюни ты распустила?
Жизнь бежит,
Она продолжается,
И времени колёсико,
Ни смотря ни на что,
Вращается!
Полюби свои трудности
И …вперед!
Разогни в конце концов спину!
Было людям и потруднее:
Голод, холод, лишения…
Но ведь выжили!
Мир подарили!
У тебя же: всё-чепуха!
Оглянись вокруг!
Жизнь - прекрасна!
Ты обязана жить
И жизнь любить!»