Спешите жить!

Евгения Потапова Чернавская
Жизнь такая короткая…
Ловите миг!
Не успеешь опомниться:
Финал – финиш настиг…
Впереди - рубеж новый,
О душе беспокойся, спеши!    
Жизнь на то и даётся:
Воображение включи!
Спрашивай себя чаще: 
«Всё ли делаешь по законам Небес?»
Придёт время, когда
Материальные ценности не помогут
                тебе!
Всем держать перед Богом ответ
                суждено…
Очищая совесть, успел ли прощение
                вымолить ты?
А иначе душа бедная
Будет терзаться в Небесной дали!
Будь же, друг, человеком,
Пока на Земле живёшь ты!