Вы - моё отражение

Евгения Потапова Чернавская
Подошла ко мне старшая внучка
И по-детски, от всей души,
Говорит: «Бабуля, ты – самая-самая…
Лучше всех на нашей Земле!»
Торопливо отвечаю,
Что  тоже очень её люблю. 
В тот момент не замечаю,
Как вдруг сникла девочка моя,
Тихо села, с сестрёнкой играя…
Лишь ночью смогла понять я,   
Что не того девчушка ждала от меня…
Невольно её тем обидела,
Детскую душу легонько задев.
От ошибки своей я расстроилась,
Обиду нанесла невзначай.
Не могла дождаться рассвета,
Утро… Только бы поскорее
Попросить у малышки прощения,
Совесть очистив тем!
Думала: как же так? Как я могла?
Вы же, внученьки - Божьи создания,
Ангелочки с хрустальной душой!
Господи! Прости! Умоляю!
За мой поступок такой…
Разве можно «закрыться» от внучек
Своей болью или делом пустым?
Ведь счастье – это любоваться
Лучезарностью улыбок их,
«Тонуть» во взглядах открытых,
                доверчивых,
Умиляться чистотой детских душ!
Девчушки! Вы же - мамино продолжение
И, как ни странно, -  моё отражение …
Благодарна Богу от всей души
За ваше рождение!