Потеря

Сергей Вересень
Солнце светит ярко, ярко
Птичий зон везде стоит
А на фронте жарко, жарко
Рана Боже мой болит.

Боль утешит, только чарка
Сердце бойко вновь стучит
Тлеет в пальцах наша марка
Вот ещё один убит.

Завтра бой опять тяжёлый
Мой товарищ крепко спит
Помню смех его весёлый
А теперь, лежит, молчит.

Слава Богу, мы хоть живы
Нас судьба пока хранит
Тишь стояла у могилы
Сердце лишь наврыд кричит.