Взрослые дети

Евгения Потапова Чернавская
Взрослые дети, как быстро выросли вы!..
Не успели заметить,
Как годы промчались «экспрессом»,
«Птенцы» покинули отчий дом!
Бессонные ночи, пелёнки,
Первый зубик, первый шажок,
Пятёрка - тоже первая, первая драка
И… даже первая любовь!
В памяти всё осталось:
Шалости, увлечения, любимые ваши дела.
Как будто это не закончилось,   
Было вчера!
Сегодня вы – тёти и дяди,
выше родителей – ого-го!
Но почему-то маме грустно
Иногда смотреть в ваши глаза…
Детей поступки ранят в сердце порой:
Почему-то безумно жизнью
                распоряжаетесь своей?
Такое чувство, что сто десять их!
Мама вам жизнь подарила,
Рожая в муках,
Воспитывала, не зная ночей,
Счастья, крепость духа вам прибавляла,
Непрестанной молитвой своей!
Будьте же и вы благоразумны!
Щадите свою мать!
Прошу вас, будьте достойны в поступках, 
Седину уважайте её!