Девочка моя

Лара Беланина
Девочка моя...

Не плачь о том, кто уходит.
И вслед не беги - не надо.
Знаешь, ведь боль проходит -
со временем всё проходит...
И лучшей твоей наградой
вдруг станет свобода жить,
мечтать и любить иначе.
Ну что же ты, глупая, плачешь?
Так больно тебе отпустить
того, кто не стоит боли?
А лучше ли жить в неволе
с надеждами на взаимность?
Какая, право, наивность...

Не плачь о том, кто бросает
и уходит, не оглянувшись.
Кто слёз твоих не замечает,
только в себя уткнувшись.
Вместо любви - привычка,
комфорт или просто жилплощадь,
а ты словно в клетке птичка
живёшь... Ну куда уже проще -
забыть о себе, отказавшись
от прежней жизни свободной,
когда ты в небе летала
и лишь о любви мечтала?..
Но было судьбе угодно,
чтобы ты эту боль познала.

Пожалей ты себя и прости,
параллельных всех - отпусти.
Стала ты сильной и мудрой.
Хватит плакать и носик припудри.
Кто-то твой - уже на пути.
Вытри слёзы, девочка, и - лети!

04.07.22 г.