Знамения

Рина Лесновская
Люди посыпали свои головы пеплом,
надевая на себя давно забытые вретища.
Плод познания добра и зла прогнил изнутри.
Людские тела пригодные для блуда и чревоугодия,
а не для разума и любви.
Новые каины уже восстали на новых авелей.
Вся вода превращается в субстанцию багрового цвета.
Зима улучшается год от года
благодаря добавкам из нанольда,
формулы которого становятся всё более совершенными;
так что снег в новом году
способны растопить, только кислотные дожди,
выпавшие на наши грешные головы.

Таковы были знамения всеобщего конца
для человеческого рода,
которые вряд ли кто-то заметит,
находясь под гипнотическим воздействием
всемирной паутины,
которая давно оплела стандартные черепные коробки.

(4 июля 2022 года)