Где-то будут дождь и грозы

Александр Осипов
Где-то будут дождь и грозы,
Снег весной сырой и талый,
Летний сад, сирень и розы,
Солнца полные бокалы,

Радость свежести рассвета,
Грусть вечернего заката,
Дни восторженного лета,
Зимней строгости соната,

Шум прибоя, берег пенный,
Крики чаек над волною,
Мир чудесный, яркий, бренный,
Где не будет нас с тобою.

Вдаль листаются страницы,
Жизни, судьбы и начала,
Слов и планов вереницы,
Сожаленье у финала.

Будут встречи, расставанья,
Смех и слёзы, боль, восторг,
Горький вкус разочарованья
И любовь, что дарит Бог.

Бег эпох и поколений -
Так устроен Белый Свет,
В океане воплощений
Жизнь – вопрос, а смерть - ответ.

Вы, цените мира данность,
Душ ближайших теплоту.
Каждый день вам в Дар и в Радость,
До ухода в пустоту.