Каренину Анну уже ничего не спасёт

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Каренину Анну уже ничего не спасёт.
Та книга дописана. Но на трактовку запретов
Никто не наложит. А жаль! Где табу или вето?
Вступиться за классиков некому, голос — не в счёт.
Не счесть эпигонов, бесплодных, бесстыдных, как грех.
Ввести обнажёнку им кажется модным и смелым.
Когда без души, то работают выносом тела,
Готовы на всё, эпатаж подменяет успех...
Каренину Анну уже ничего не спасёт...
Но книга осталась! Быть может, потомок прочтёт...
03.07.22