Блуд

Лева-С
Сказание земли Беларусь

Если вы верите, что существуют духи,
То расскажу вам об одном из них,
Зовётся Блуд, неведомый науке,
Когда и почему в миру возник

Один из ангелов был страшно нерадивым,
Блуждал в мечтах, а дело побоку
И Бог его с небес на землю скинул,
В сердцах при этом, треснул по уху

Закувыркался ангелок кале`чный,
Запутался в перистых облаках,
Не долетев на землю, тащит встречных
С собою в дебри, вызывая страх

Что делать, если вас кругами водит,
Не видно звёзд на небе и луны?
Есть способ, применяемый в народе:
Глядите между ног: иди туды!

Смеётесь? Смейтесь, Блуд того не любит,
Молитвы, мат у духа не в чести
И нечисть отойдёт от вас, отпустит,
Коль вспомните, сколь яростны в любви.