Земная память

Елена Максимова 9
Уходит жизнь, и только память
В сердцах других людей живёт.
Хоть суеты житейской замять
Бросает в свой водоворот,
Но люди помнят своих близких
Ушедших в вечность навсегда.
В их памяти тех жизней искры
Хранятся долгие года.
Дела насущные при жизни
С исходом оставляют след.
А вот духовные до тризны
Идут за нашим духом вслед.
Духовные не видны глазу,
Как сердце с Богом говорит,
Бог видит стразы и алмазы,
Любви достаток и лимит.
Любовь надеется и верит,
Невзгоды переносит, гнёт.
Судьбой дарованное бремя
С терпеньем в кротости несёт.
Любовь и вера открывают
Дверь в вечный дом на небесах.
А наша суета земная
Способна отвращать сердца
От истины Христовой вечной,
Что говорит Господь с небес…
Земные знания и речи,
По сути, ей - в противовес.
И всё, что знаем мы и помним,
Пойдёт за нами в вечность вслед,
Но там земное всё никчёмно,
Там Божья суть – авторитет.
 
4.07.2022г.