Зачем мечтать?

Беломир Медведев
Ещё мальчишкой я любил мечтать.
Бродить по образам, где нет преград для размышлений.
И день за днём все грёзы в "пазл" собирать.
В конце собрав огромный план для будущий свершений.

На плане том я создал целый мир.
Он очень прост и всем понятен.
Там доброты и счастья вечный пир.
Там каждый день по-своему прекрасен.

Там ты любовь почувствуешь везде.
Между влюблёнными, родными и в работе.
Там слово "друг" навечно сохранишь в себе.
Соседствующим со словами - поддержка, преданность, забота.

Смотрю на план и верю, что так будет.
Ведь каждому из нас дано мечтать.
И задаю вопрос себе: "Судьба про план твой не забудет?".
Душа в ответ: "Удачу стоит попытать!"

И вот пришёл момент, когда есть всё в твоих руках.
Возможности, способности и время.
Судьба не сразу дарит всем нам шанс.
Хотя бывают в жизни исключения.

Ты можешь сдаться сразу, забыть о том о чём мечтал.
Быть тем, кто получил своё и больше не пытался.
А можешь сбросить с плеч свой жизненный завал.
Да так, чтоб все, кто в мечту твою не верил - удивлялся.