Всё в мире от любви

Элизабет Стайнер
Все в мире - от ЛЮБВИ:
Она, - как кружева,
Окутав, - оживит
Мир, дремлющий едва…
Она сама Душа!-
Когда  поутру  вновь
Заметишь, чуть дыша,-
Дыхание  цветов:
Раскрыты лепестки, -
Глядят на мир живой!…
До гробовой доски
Неси его с собой.
Но НАС не умирать
Бог вдохновляет, – ЖИТЬ!
Простить и всех  понять,
Поверить, ПОЛЮБИТЬ…
Не злись  на тех, кто  зол,
Кто мелок  или  глуп -
Порой… какой  позор
С их губ слетает вдруг!…
Есть  в Злобности беда:
Как затаённый зверь,
Грозит  она всегда
В  твою  ворваться дверь…
Пусть даже ты  молчишь,
И вроде бы  «закрыт»…
Но это только лишь
Один  несчастной вид.
Нет, злобность,– от невзгод
Как в стужу  СЕТЬ, - видна:
И душу не спасет
От холода она.
В слепом порыве зла
Ты не заметишь, как
Душа  твоя  МАЛА…
Вокруг густился мрак!…
Но…вспомни про цветы,
Про  ясный солнца луч!
Не любящих - прости.
И всех, кто был  колюч…
Ты   вспомни твоего
Улыбку  МАЛЫША!
И сразу  оттого -
Откроется душа!
И – вырастет душа! -
Оглянется  вокруг,
Увидит, - не спеша
Мир изменился вдруг…
Захочется  любить!
Захочется обнять!
А значит – стоит Жить:
Простить всех  и понять.