Фото в портмане

Андрей Рассохин
На столе фотография... Полночь...Опять курю.
Сколько раз собирался выбросить - не срослось.
Я тебя, позабыв, из памяти достаю...
Вот бы, вычеркнув фото, остаться когда-то врозь.

Словно только...И тот же играет "Сплин".
И на лавке нестихшие голоса.
И опять горизонтом уходит клин.
Снова осень, а будто опять весна.

Всё менялось...и кажется  выцвел мир.
Мы расстались, но фото как оберег...
Время стёрло надежды до рваных дыр.
Вроде греюсь тобою, а в сердце  снег.

И всё тот же на снимке родимый взгляд...
Вот же сколько бросал - всё равно курю...
Фото вновь в портмоне положу назад.
Видно так же безумно ещё люблю...