Могила

Святогор Светозаров
Он хоронил его и пел,
Стоял у погреба могилы:
То - завывал, он, то - хрипел,
То вскрикивал изо всей силы...

А мёртвый блекло-синий лик
На животе скрестивши руки,
Игнорил всё. И редкий крик...
Не реагировал на звуки...

Печаль унынием скорбя
Страданьем горьким разливалась.
По раненой душе скребя
Тоскливой болью отзывалась.

А он всё пел. И продолжал.
Весь из себя изрядно вышел...
Покойный, что в гробу лежал,
Его, конечно же не слышал...

Поднялся ветер. Дождь принёс.
Хлестал, в могильщика впивался.
Холодный шквал небесных сл;з
Земле покорно предавался.

Но песня продолжалась. Вдруг,
Показалось - громче стала...
Он пел... Дождь поливал вокруг.
Вода по мертвецу стекала.

...Не выдержал. Продрог. Ушёл.
В машину сел. Уехал. Просто...
А кто-то в дождь покой нашёл...
А некий пел над всем погостом...

В тот день ещё раз понял я ,
Что час назад происходило :
Жизнь - дни существования -
А смерть лишь - яма... Холм. Могила...