Ну, а счастью это помогло

Мария Потылицина
На рассвете, утром, рано-рано,
С самым первым криком петуха,
Он шагал,насупившись, упрямо,
Прячась за забором от "греха".

Чтобы вдруг (и не дай Бог) увидел
Кто-то из чужих или друзей
Как крадётся он.  Потом обидел
Ту, что всех дороже, всех родней.

А над лесом, там за горизонтом,
Может где-то на краю земли,
Краешек оранжевого зонта
Выплывал из облачной дали.

Ширилось, корячилось светило,
Выпуская первые лучи...
А мужик шагал домой от милой
После страстной, сладостной ночи...

"Не спеши, ну подожди, успеешь
День начать.  Дай до избы дойти.
Знаю, ты волшебник, ты сумеешь
Выход из "сложившейся..." найти.

Луч метнулся в небо и,  растаял,.
В серой дымке спряталось село...
Утро через пять минут настанет.
Ну, а счастью это помогло.