Июльское

Анна Павлова 86
ПРЕЛЮДИЯ

Предзакатные лучи светили ярче.
По листве гулял июльский ветерок.
Разгорался алый мак сильнее, жарче,
Маленький цветочный огонёк.
 
Золотистые оттенки очерёдно
Примеряют на себя дома.
Мысли лета отражают стёкла –
Хрупкие немые зеркала.
 
Перламутровые лепестки на небе
Мягкой ватой в вечности плывут.
И купается душа в приятной неге,
Ласковой прелюдии ко сну.


* * *

Душа в тревоге – мутное стекло,
Покрытое солёною водою.
На плечи давит, будто бы горою,
Балласт переживаний и тревог.
 
Душа. Ей тяжко в той коморке,
Где плесень покрывает жизнь-картину.
И где Арахна вяжет паутину:
С узлами, тайные верёвки.
 
И плачет по утрам плакун-трава,
Лиловым факелом восход встречая.
А может, просто выпить чашку чая,
И с лёгкостью отправиться в луга?!
 
Чтоб не было мятежной суеты,
Туманных мыслей и унылых взглядов,
А только вспышки фотоаппаратов
Нам оставляли радости листы.
 
И перекликнется душа «в тревоге»
С душой, которая живёт «в дороге».
Душа.
……..Ей легче жить в пути,
Когда есть цель – куда идти!