клетка

Залина Мусаева
Какая красивая клетка
Покрытая позолотой.
Ночую я здесь нередко
Всё занятая работой.

Отсюда прекрасны виды
В окне переливы моря,
И дверца клетки открыты,
Но ради такого кто я?

Не птица, чтобы быть вольной,
Не ветер, чтобы носиться.
Я человек- не более,
Но мне бы птицей родиться.

Я клюв покажу из-за прутьев,
И глазом увижу горы.
Мне б разных тропинок распутья
И я бы не знала горя.

Кружила бы над полями,
Цепляла бы кроны деревьев.
И видела б океаны,
И всех повидала б зверей я.

Садилась бы я на плечи
К баскам и маорийцам.
От Амазонки до Керчи
Смотрела б в людские лица.

Крылом задувала б свечи
Зажженные на канонах.
И слушала б дивные речи
Меж колокольных звонов.

Но мне нужно встать пораньше,
Прибрать, приготовить кушать.
Работать так, будто дальше
Другая есть жизнь- получше.

Я сяду вновь за бумаги
Раздвину все занавески.
И буду мечтать о Праге,
Читать не договоры, а фрески.