Где же?

Olen
- Где же, где же мой поводырь,
где маяк?
- Зачерпни из ведра воды...
Вот, дурак!
Да умойся, охолони,
что за блажь?
И рубашку-то застегни.
Все отдашь...
Вижу, вижу... Но разве свет
за гроши?
Разве ими ты здесь согрет,
ими жив?
Нам, невидящим, их простят,
что с нас взять...
Мы и дома живем в гостях,
и печать
духа горнего, как слепым,
не видна...
Застит очи "познаний" дым,
пелена...
- Где же, где же мой поводырь,
где маяк?
- От безумия до беды...
только шаг.
Ты напрасно кого-то ждешь.
Ты не слеп.
Раз душа - золотая рожь -
будет хлеб.
Ты - по праву рожденья - дух,
тело - прах.
Если будешь с собой в ладу -
сгинет страх.