Мудрость

Татьяна Демидова Поливаева
Пришла однажды мудрость к человеку,
В дверь постучала, стоя под дождём.
А человек, что прожил уж полвека,
С дивана крикнул:"сами проживём"!

И человек, живущий без заботы,
Который в дом свой мудрость не пустил,
Вдруг потерял здоровье и работу,
Семью и деньги, всё, что накопил.

Жизнь прожигал свою он год за годом
Обман, спиртное, женщины, разврат.
И за грехи не каясь перед богом,
Он думал, что за всё его простят.

Не становясь добрее и мудрее,
Тот человек лишь сеял зло вокруг.
И всем владея, многое имея,
В пустое место превратился вдруг.

А мудрость к нам всегда спешит с советом,
В надежде жизнь людскую изменить.
И тот, кто хочет стать добром и светом,
Не ленится в свой дом её впустить.