как-то так

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

Картина - дым отечества. Фосген.Иприт. Заман.
Европа. Человечество. Бессмысленный роман.
А так - сижу тихохонько, курю и говорю -
Всё хихоньки да охоньки, и бог с ним, что горю.
Отечество?- бездымное? - отсюда не видать,
Исподнее, интимное, как сон и благодать,
А нам с тобою горькое, фосген, заман, иприт,
С березовой настойкою, что хорошо горит.-
Пойдём- пора проветриться, развеяться, курнуть,
Покуда наша мельница смахнёт чего-нибудь,
пока нам всё же помнится мотивчик из Трембит,
И с горки к речке клонится фосген , заман, иприт.