Шарик

Сева Жгут
Тяжко мне, хоть волком вой,
Коротать свой век.
Забери меня с собой,               
Добрый человек.

Видишь, хвост заели вши,               
Впалые бока.
Все на улице прошли
Юные года.
               
Хоть такой же, как и все
И медалей нет,
Но зато в своём дворе,
Я авторитет.

Если попадёшь в беду,               
Покажу свой нрав.               
Видно был в моём роду               
Знатный волкодав.   

Я бродягой всё познал.
И любовь и злость.
И всегда иметь мечтал,
Мягкий плед  да кость.
               
Будет сын твой очень рад.
Назовёт Тарзан.
Что же ты отводишь взгляд?
Не глядишь в глаза.

Буду я как оберег
У твоей двери.
Ты же, добрый, человек.
Слышишь, забери.

Буду тих, когда ты спишь,
Летом и зимой....
Ну ,куда же ты спешишь?
Подожди! Постой!