Борщ

Константин Фролов-Крымский
Я, душевно трепеща,
Всё по поводу борща:
Можно ль борщ варить в России
Из родного овощА?

Тут намедни слух прошёл -
Борщ прибрал себе хохол.
Написал заказ в Юнеску
И отксерил в протокол.

Я сегодня вышел в сад:
Есть капуста, есть томат,
Лук, чеснок, буряк, морковка –
Нереальный аромат!

Ну и как теперь нам быть?
Всё похерить и забыть?!
За борщом переться в Киев,
Чтоб Юнеске угодить?!

Наш народ весьма хитёр!
Только лишь глаза протёр,
Котелок с ингредиентом
Лихо ставит на костёр!

В этом деле он суров!
Круче знатных поваров!
Чтоб никто не заподозрил –
Больше дыму, меньше слов!

Соберутся на обед -
Дети, внуки, бабка, дед,
С припасённою поллитрой
И с женой придёт сосед.

Будет нега и покой,
Будут песни над рекой.
Без борща куда грустнее!
Ну, а нам оно на кой?

Кто тут громко верещал,
Борщ в запрете!? Как же! Ща!
Как без плова нет Востока,
Нет России без борща!
    02.15   04.07.22