курочка - дурочка

Светлана Смирнова-Детям
***
курочка  - дурочка
просо клевала,
шляпкой качала,
всем объясняла,
даже то, что и сама-то
не знала...
курочка - дурочка
славу любила,
пёрышки чистила,
мыла,
в заграничных платьях
ходила.
бриллиантом в ухе блестела.
самой красивой
быть очень хотела.
курочка - дурочка
не понимала,
что в мире пустого много,
а настоящего мало.
16.1.2022г