Дорогу осилит идущий

Юрий Михайлович Борисов
Дорогу  осилит   идущий,
Опять же куда ведёт путь,
На небеса, в райские кущи,
Тебя, не спросясь, унесут.

По жизни же, стиснув зубы,
Случалось бездорожьем шагал,
Вослед иерихонские трубы,
И   ветер  слегка  подгонял,

Бывало,что ветер навстречу
Промозглый, со снежной крупой,
Он, будто, хотел  покалечить,
Так, чтобы   вперёд  ни  ногой.

Да  разве  же  нас  остановишь,
Скорей  раззадоришь  сильней,
И вряд  ли  кому-то позволишь,
Чтобы    придержал   коней.

Несутся   вперёд   оголтелые,
Отбились  от   рук   седока,
Хотел  повернуть их налево,
Напрасно, лишь голос сорвал.