Лишь ветру быть могу подобен...

Андрей Матвеев-Добронос
Лишь ветру быть могу подобен
Средь сутолоки сей земной!
Для ветра путь любой удобен,
И он легко в предел иной
Чрез все моря, холмы и горы,
Через полей, лесов просторы
Перелетит в мороз и в зной —
Вот, что роднит его со мной!

Ведь так и я, как этот ветер:
В тот край, где бросишь якорь ты,
Вмиг прилечу, как на ракете,
Все за собой спалив мосты,
Чтоб там с тобой мы были вместе
(Лет сто ближайших или двести),
Чтоб я всю жизнь дышал тобой,
Чтоб стала ты моей судьбой!

04.07.2022

© Андрей Матвеев-Добронос