Надо если дано

Марина Фомина
Чтобы мы ни хотели,
Для постановки цели
Правило есть одно:
НА-ДО если ДА-НО.

Можно со всеми хором
Лезть, упираясь, в гору
Выше и дальше, но
НА-ДО если ДА-НО.

Если забыть о главном,
Сыпаться станут планы
Цепью из домино:
НА-ДО если ДА-НО.

Быть среди  властелинов…
Список не слишком  длинный  –
Деньги, любовь, вино?
НА-ДО если ДА-НО.

Может быть, есть скрижали
Нашей судьбы? Едва ли
Где-то отражено,
Что лично нам дано.

Истина рядом с нами,
Просто  тремя словами
В ней  определено:
НА-ДО если ДА-НО.