***

Макс Хек
Тополя с половиной пуха...

лето...
лестница...
ступеньки забор...
тополя с половиной пуха...
половина пуха "снега" у ног...
половина еще на макушке...
солнце смотрит в углу...
солнце печет и не в тени...
жарко...
времени счет...
дней и минут не жалко...
не жалко тепла...
и не жалко дорожной пыли...
не жалко в окнах стекла...
и за стеклом вида...
не жалко и вид...
на дома крышу и улицы...
не жалко город и стыд...
не жалко те деревья что...
посреди сутулятся...
не жалко веток и крон...
и листьев зеленых...
не жалко в небе...
облаков миллион...
и ночью звезд миллионы...
не жалко вечер и тень....
и фонари на улиц "опушке"...
не жалко утро и день...
и месяц на самой неба верхушке...
кусты сирени от жары поменяли цвет...
и выцвели...
у времени времени нет...
на что-то еще...
в Июле все ночи такие светлые...
и минуты утекают куда-то...
в колодец двора...
двор квадрат под небом...
с неба когда-то дождь...
который где-то и не был...
но застелил собой все...
город горизонт над крышами...
а из дупла филин иль дрозд...
время шагами чуть слышными...
обогнет и оденет солнце в кольцо...
месяц за облаками...
месяц где-то среди облаков...
или луна в оконной раме...
ночью утонула в света...
реке...
пух снег...
путь дорогой...
время не скажет "привет"...
уйдет и забудет что оно...
недотрогой...
вот уже столько зим и лет...
................................................

(c) Xek