Из жизни ландшафтных дизайнеров

Стас Птаха
          Источник вдохновения:
          http://stihi.ru/2022/01/17/4917
          (автор Алекс Русов 3)


Флорист дизайнером работал
Не на заводе, не на шахте –
О клумбах проявлял заботу
В садово-парковом ландшафте,
Цветы инсектицидом брызгал,
Чтоб гусеницы их не грызли.

Флорист к приезду интуристов
Красу творил взамен безвкусицы:
Цветисты клумбы и кустисты,
Цветы сияют, как монисто,
Кусты раскидисты, ветвисты,
Трава душиста, шелковиста...
Тут глядь – ползут на клумбу гусеницы...

Стремглав пришлось бежать флористу
От гусениц и от танкистов!


Иллюстрации из интернета:

(Справа: pro-dachnikov.com/rastenija/44248-bordjur-iz-petunij-73)

(Слева: dislife.ru/articles/view/7183)