Дитя января

Елена Говорухина
Я стою в сугробе белом,
Вокруг меня метёт метель.
Ты стоишь напротив смирно
Вокруг тебя поёт свирель.

Я молчу,смотрю в глаза,
Ты говоришь : " любовь не зла " .
Не зла? Ты знаешь,что не верю,
Но ты подходишь ближе всех.

Ты топишь злость и не тактильность
И открываешь всё во мне.
Я отхожу на шаг- ты ближе,
На два, а ты опять вблизи .

Ты достучишься, я-то знаю,
А мне придётся вход открыть,
Ты вместо снега даришь грозы,
И запускаешь вишни цвет.

Ты чинишь механизмы в сердце
Несломанных ранних систем.
Ты любишь зиму не за что-то,
Я знаю,что люблю не зря
Ты любишь января дитя.