ре-бемоль

Хана Год
В твоей руке, нет, не моя рука,
Лишь свет июля, холодность рассвета,
Куда ни глянь – ни одного предмета,
Всё смыла, унесла с собой река.

Вот ты последуешь за ней так далеко,
Где  призрачна вода, а солнце – это
В твоей руке янтарное яйцо, 
Тебя остаток, слепок с того света.

И если ты посмотришь на меня,
Отважишься смотреть – там нет меня,
Ты попытаешься приблизиться всё ближе,

А там лишь музыка на языке и соль,
Ноктюрн, по струнам сердца ре-бемоль,
А если ближе - там тебе не выжить.