Памяти Юры Шатунова

Рома Харитонов
Не выплакать мне боль - стекают слёзы,
Несправедливый и жестокий этот мир.
Ещё ни раз бы "белые" спел "розы"
Восьмидесятых поколения кумир.

"Седая ночь" глаза твои закрыла,
И не успел Наташку дёрнуть за косу.
Сырая и холодная могила
Вдруг привела тебя к плачевному концу.

Ровесник мой, уходит поколенье,
Но слишком рано, слишком рано ты ушёл.
Но не наступит никогда забвенье -
Себе ты верного поклонника нашёл.

На Небе пой ты с ангелами вместе,
А мы здесь тоже будем песни петь твои.
Ты был предтечей, был для нас предвестьем
Той настоящей чистой и большой любви.

27.06.22