На краю обнажённой пропасти

Сергей Попиков
на краю обнажённой пропасти
не пасутся козлы и овечки
у тебя отломались лопасти
у меня потерялись словечки

дело вовсе не в сытном питании
и не в тёплой траве под ухом
просто мы в облаках витали бы
если б так не упали духом

можно выпить теперь за здравие
повзрослевших детей помойки
за фальшивое православие
и буддизм на больничной койке

и всё то что случилось ранее
позабыто совсем уже вроде бы
обернись и увидишь создание
обездоленное и юродивое

я уверенно кашляю строчками
и в платочек плюю стихами
не послать никакими почтами
сообщение в кардиограмме

убегу насовсем без имени
как слепая безликая статуя
но в таком состоянии примет ли
к себе меня стая крылатая

у меня есть собаки и мельница
и свобода в дешёвом платье
иногда она моя пленница
часто я у неё в объятьях

собираю свою дивизию
и читаю смешные мантры
со стола кошки тянут провизию
предназначенную на завтра

нам подарен сундук с чудесами
но приставлен к нему конвоир
дан приказ залепить словами
хоть одну из озоновых дыр

февраль 2004