Кратко о разном 29

Павел Пахомов
Донбасс. В подвале тьма и страх, и стон молитв.
Ни хлеба, ни воды, свечу  вчера дожгли.               
Вдруг сверху клич: «Аллах Акбар!» -  крестясь и плача,
Вздохнули – «Слава Богу! Русские пришли!» 
                ***
Когда не знаешь, для чего живёшь ты тут.
В жестоком мире, где воюют, грабят, лгут.
Живи для ближних -  продлевай их жизнь заботой.   
Они-то знают, для чего они живут.
                ***
Все фильмы нынче и спектакли про злодеев.
Как доброго  играть,  ни кто уж  не умеет.               
Не время, говорят, сегодня добрым быть.
А как  покажешь то, чего ты не имеешь? 
                ***
 Мы, восходя крутой тропою, смотрим вверх
И видим: мы из восходящих ниже всех.
А опускаясь, смотрим вниз, на тех, кто ниже.      
Нам кажется, мы на верху - какой успех!
                ***
С годами познаёшь – душа важнее тела.
Спокойней побеждаешь страх – поступком смелым.
И цель ясна, хотя б не много, хоть чуть- чуть,            
Исправить то, что в глупой юности наделал.