Посвящение М. Ю. Лермонтову

Татьяна Рудная
Кавказ… Его так Лермонтов любил.
Он был звездою яркой, негасимой,
Когда искать себя хватало сил,
Когда он шёл вперёд неутомимо.

Здесь исчезал безумный маскарад,
Где нет лица, а есть лишь только маски.
И встрече с ним Кавказ был очень рад,
Вновь открывая радужные краски.