Я дождь хочу

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Я дождь хочу.Пусть смоет боль и грусть.
Пусть будет ливень, сильный, настоящий.
Душой в него с разбегу окунусь,
Чтоб обрести потерянное счастье.

Я обнимусь с ним крепко, как с родным.
Он в утешенье пропоёт мне песню.
И все печали улетят, как дым.
Как под живой водой , душой воскресну.

Пусть дождь стучит стаккато, как набат.
Пусть барабанит каплями по сердцу.
Пусть струи выйдут строем на парад.
В мажоре пусть звучит природы скерцо.

Хочу я дождь.Игривый и шальной.
И на лужайке поиграть с ним в салки.
Пусть дождь наполнит влагой всё живой-
Поля цветы ковром покроют ярким.

Пусть будет дождь- так слёзы не видать.
Я наревусь, сливаясь незаметно.
И вновь в душе наступит благодать
И в настроеньи снова будет лето.
04.07.2022
картинка интернет