Новая сказка, а может быль? 5-ая часть

Елена Пономаренко-Рудько
ЧАСТЬ ПЯТАЯ

На земле времени прошло гораздо больше,
чем в сказочном краю,
и получилось так,
что пропал он взрослым мальчиком,
вернулся же мужчиной молодым. 
Как это случилось?
До сих пор я не пойму...

Его расспрашивали все,
где был, что делал, но он молчал,
ведь он поклялся:
«Во что бы то ни стало,
я тайну про Русалочку
и мир подводный сохраню!»

Ничего от встречи той
у него не осталось,
кроме воспоминаний и ракушки большой.
С ней вместе ему мечталось,
и хотелось вернуться туда,
где рай был неземной.
Хотелось увидеть красавицу-диву,
дотронуться до неё,
пусть на минуту, рукой.
но выполнить эту мечту,
пока было не под силу.

А время шло, отец болел,
и мать страдала.
Не мог покинуть их
он в трудную минуту,
таков  сыновний был удел.
Но вскорости похоронили они отца,
мать замкнулась, грустила без конца,
и ещё печальней стала у юноши душа.

И вот однажды,
не выдержав больше разлуки,
он твёрдо решил вернуться туда,
чтоб не терпеть сердечные муки.

Материнское сердце нельзя обмануть,
она поняла:
за кем-то ещё, кроме отца,
страдает её сынок,
и в этом горя суть.
Вот и решилась мать
такое сыну сказать:
"Хочу сказать тебе, сынок,
возвращайся туда, куда рвётся душа,
я уже стара и помирать мне пора.
Хочу, чтобы ты счастлив был
и радовался тому, чем раньше жил.
За меня не беспокойся,
если тебе будет хорошо,
то и мне хватит сил, не бойся,
я буду счастлива от счастья твоего».

И Русалочка не могла позабыть паренька,
частенько приплывала  туда,
где впервые его повстречала,
где любви их было начало.