девятая весна

Есения Зимина
Девятая весна. Как хороши,
Как свежи розы, зелена трава.
Усеяли дороги лепестки,
Не людям их, а им - людей срывать.
Созрела жатва, взгляд куда ни кинь -
До срока завершившаяся жизнь.

Летят-летят... Да нет, не журавли.
Весна вступила в полные права,
И горячи, как горячи деньки -
Уже отсчёт прилётов на раз-два.
Белеют нивы, взгляд куда ни кинь -
Со всех сторон снарядов птичий клин.

Пустые улицы. Безглазые дома.
Весна шумит, дымится, голосит,
И обнажает плоть непляжный вид,
И ангел смерти сыт, по горло сыт,
И образ Богородицы кровит,
И с болью и укором смотрит Мать.