Третье июля, двадцать второго...

Евгений Синёв
Стоим, под знаменем страны.
Как боль остра былой утраты,
Мы, офицеры и солдаты
С укра-фашистами войны.
Нет, не сторонимся, от "вины",
За то, что в степи не легли.
Нас,- простите, братцы, не смогли...
За вами, сделать шаг,- поверьте,
Жалеем иногда, в бессмертье!
Эх, сыграл-бы вам, да нет струны...
-Вон, на инструменте, "шрам" войны.
Его оставила, та пуля,
Шальная. Третий день июля.
"Вуаль прорвала тишины"...
В могиле братской, пацаны,
Не знают, что граница, наша,
Эта победа, братья, ваша!
Под знаменем, большой страны.