27. Происхождение

Галина Молокоедова6
Добродетель ПРОИСХОЖДЕНИЕ, последнее, в бессознательном, активно трансцендентном качестве во имя жизни разумной.
Наука объяснила все, кроме одного, как из газа, камня и льда образовалась жизнь, именно на земле, в таком разнообразии и духовном содержания. Как из квази триллиона космических объектов именно земля стала счастливой обладательницей божественного, духовного, живого мира?!
Уму не постижимо, как это прекрасно и ужасно - в огромном безмолвном мироаом океане мироздания в рукаве одной из миллиарда галактик образовалось такое чудо... Как жизнь разумная...
Конечно, мы вправе сомневаться насчет разумности, более тараканы и саранча, пожирающее все сьедобное и не сьедобное...

И все же, кроме теории божественного Проведения... У нас нет иной гипотезы. Воля бога...

Уникальна смысловая структура самого слова: происхождение - просто потрясающая: исход О ждения, ожидания оживления деяния... Мы дождались своей очереди, чтобы выполнить свою миссию и передать другой вселенной, самоликвидируясь?!

Поэтому добродетель ПРОИСХОЖДЕНИЕ, так непроста, загадочна и важна, и  она последняя из данного нам исхода, далее - путь разума и деяния, творчества той среды, которая подарила нам жизнь..
Как это прекрасно и ответственно...

Но многих это не впечатляет, их кругозор естественно  приземлен тяготами сегодняшнего дня - не всем дано из них вырваться, не стать рабом обстоятельств и обреченности. Их защитная реакция - не интересно...

Да интересы у всех разные. Но...Откуда мы пришли, что такая наша Вселенная и что было до нее и почему у Америки есть все о Плутоне, а мы ему отказали в планетарном статусе...
Не говоря уж о добродетелях и духовном исходе.
Ведь мы родом из другой вселенной, как попали в эту, кто нам все устроил так мудро и назидательно. Кто, как не Библейская "сказочка" про грешных созданий Божьих, которых искусил змей и яблоки запретного плода. Как все странно...