В смятенье

Граховский Станислав
В смятенье.
В смятенье, в выборе места и действий,
Оставив надежду и веру в людей,
Пускай я увижу хоть сотню предтечей,
Уже не стереть опыт мой ты поверь.
Хоть завтра соблазном мне вновь обещает,
Какие-то встречи и новых друзей,
Я знаю, что снова и снова обманет,
Оставив в безлюдии мира теней.
Не жди, не проси, как всегда убеждаюсь,
Исчерпано всё, как мой опыт земной,
Прошло... Ни о чём ни жалею, ни плачу,
Хотелось остаться лишь только собой.
Сейчас, ничего уже больше не надо,
Оставьте себе этот кров ваш и дом,
А мне пусть свобода лишь будет награда,
И ветер, который меня унесёт... Но, потом...

3 июля 2022 Станислав  Граховский