Профессиональная и любительская поэзия

Николай Юрьевич Юрьев
Писатель-профессионал находит смыслы,
Но сам потом не может объяснить,
В чём эти смыслы, и зачем подвисли
Нащупывающие эту нить.

Любитель не творит, а подражает,
И новых смыслов он не создаёт.
Поэтому он лучше понимаем,
Чем профессиональный стихоплёт.

Непосвящённым профессионала
Читать не стоит, он для них, как яд.
Пускай его любители сначала
Интерпретируют и подразят.